FC2ブログ

記事一覧

桃の季節♪

こんばんは。
ニュージーランドからブログを書いています(。>ω<。)ノ

1か月くらいまえから、スーパーで桃をよく見かけるようになりました。

やっぱり夏なので、シーズンですね。

私はもともと白桃が大好きで、いつも白桃にしか目がいかないタイプでした。

ふと気づけば、桃にも色々な種類があるんですね。

全部味を見比べてみようと思って、4種類買ってみました。

桃の季節2017

左から白桃、イエローピーチ、ネクタリン、ゴールデンピーチです。

ゴールデンピーチは今回初めて知った種類です。


皮をむくとこんな感じです。

桃の季節2017

お味は・・・

実はこの日、長持ちさせたいがために固めの桃を選んだので、イマイチいい味比べにならなかったんです。。。

でもその後も色々食べる中で、ネクタリンが味があっておいしいな、と思うようになりました。

白桃とゴールデンピーチは味が近い感じがしました。


桃を食べれる期間は、残りそう長くないと思うので、今のうちに楽しみたいと思います


関連記事
スポンサーサイト




ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

コメント

桃の季節なんですね♪

桃って食べられる期間が短いですよね・・・私も夏になると慌てて買って食べてます🍑 因みに白桃派です(*´з`)

硬い桃が買えるなんて羨ましいです。相方が硬い桃好きだけど、スーパーじゃ売ってなくて、産地に直接行かないと手に入らないって嘆いてますもん(´・ω・`)

きちにしきさんへ

いつもコメントありがとうございますv-354

あ、桃自体がシーズン短いんですね?桃は大好きな果物のひとつですけど、気づいたらなくなっていて残念なんです。
やっぱり白桃美味しいですよね!

私の母も硬い桃が変えるのを羨ましがってくれますが、私はやわやわな桃が好きなんです・・・変なんですかね。笑
ニュージーランドの桃だけかもしれませんが、硬かったので少し置いておいたらやわらかくなるというより味が悪くなるだけでしたよぉv-356保管方法が悪かったのでしょうか・・・。

こんばんは~(੭ु ◜◡‾)੭ु⁾

わたしが行くスーパーには白桃しか売っていないので
他の種類を食べることがないのですが
並んでいるのを見ると楽しいですねe-266
ネクタリンは昔よくジュースで飲んでいて
甘くてトローッとした感じが大好きでした٩(*ゝڡ◕๑)۶♡

rabicoさんへ

いつもコメントありがとうございますv-238

そうそう、ネクタリンのトローっとした感じが以前は苦手だったんです。でも今回、このトローッとした感じがより甘さや味を感じさせてくれておいしいと感じたんです。味覚って変わりますねぇ~i-239

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マナワツ

Author:マナワツ
ニュージーランドの小さな町に住んでいます。
日々の生活の中で気になる場所、ものなどをピックアップしてブログにしています。

スポンサーサイト